En ce jour d’Halloween, voici une recette bien sympa qui plaira à vos enfants, les doigts de sorcières. Régalez vous

Préparation : 40 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (4 personnes)

– une pâte feuilletée achetée en grande surface
– 6 saucisses de strasbourg
– des amandes entières émondées
– ketchup

Préparation

               1             Découper les saucisses de Strasbourg en 3 tronçons égaux.

               2             Dérouler la pâte feuilletée et y découper des rectangles de la longueur des tronçons de saucisses et d’une largeur équivalente au diamètre des saucisses.

               3             Enrouler chaque tronçon de saucisse dans la pâte feuilletée de manière à laisser dépasser un morceau de chair d’un côté, fermer un peu l’autre bout en pressant la pâte.

               4             Placer une demi-amande du côté fermé (c’est l’ongle du doigt), puis à l’aide d’un couteau, faire les pliures des deux phalanges pour plus de réalisme.

               5             Mettre à cuire au four 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Recommandations:

Laisser refroidir 10 minutes et présenter sur l’assiette avec des tâches de ketchup.

Advertisements