bonjour,

Désolé pour ce retard mais j’ai eu ces derniers jours des petits soucis de connexion, je n’ai donc pas pu vous préparer à feter Thankgiving. On avait parlé l’année derniere de la grace présidentielle de deux dindes par le Président des Etats-Unis, aujourd’hui nous allons évoquer le repas traditionnel des familles américaines à cette période: la dinde de Thanksgiving.

Et aujourd’hui c’est la recette de Babette de Rozières, vu dans l’émission C’à vous sur France 5 que je vous présente:

Recette de Babette de Rozières

  • Temps de cuisson : 1 heure 40 minutes
  • Ingrédients :
    pour six personnes

    • 1 dinde de 4 kg
    • 50 cl de sauce aux cranberry (canneberges)
    • 4 c. à s. de miel
    • 5 patates douces
    • 350 g de petits pois frais
    • 1 c. à s. de crème épaisse
    • 3 clous de girofle
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 échalotes
    • 1 gousse d’ail
    • 1 c. à s. de fond de volaille
    • Sel et poivre

Préparation :

– Préchauffez le four à 180 °C.

– Dans un grand faitout, faites chauffer 2 litres d’eau. Ajoutez-y le fond de volaille, le laurier, les clous de girofle, les échalotes émincées et l’ail. Salez, poivrez et laissez cuire comme un bouillon environ 20 minutes.

– Au terme de la cuisson, plongez la dinde dans votre bouillon et pochez-la pendant 40 minutes.

– Une fois la dinde pochée, sortez-la du bouillon, égouttez-la bien et gardez le jus du bouillon.

– Placez la dinde dans un plat allant au four et enduisez-la de miel.

– Enfournez la dinde pendant 40 minutes.

– Pendant ce temps, préparez une purée de patates douces et des petits pois à la crème.

– Servez la dinde avec une sauce aux cranberry et accompagnez-la de la purée de patates douces et des petits pois à la crème.

Régalez vous bien !

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